В Степногорске обсудили новые возможности взаимодействия с НПО

admin
18/10/2017 - 11:42

Аким города Ануар Кумпекеев встретился с руководителями общественных и неправительственных организаций города для обсуждения широкого круга вопросов взаимодействия исполнительных органов власти с неправительственными организациями региона, перспектив дальнейшего сотрудничества и внедрения новых форм работы в этой сфере.
Необходимо напомнить, что сегодня, из 50 зарегистрированных на территории города НПО, активно работает 27, периодически действует 9 и не работает 16. По сферам деятельности, 22,3 % - занимается защитой прав граждан, 15,6 % - социальной защитой и поддержкой граждан, 13 % - молодёжным направлением, 8,9 % - военно – патриотическим воспитанием.
Своим многолетним опытом работы в ходе встречи, с представителями общественности поделилась руководитель ОО «Женский Луч» Оксана Волкова–Михальская. Эта организация, осуществляющая свою деятельность на постоянной основе за счет грантовых средств, активно работает с 2001 года по двум направлениям - экологическом (энерго- и водосбережение) и социальном (помощь одиноким матерям, молодежи и детям). За время работы общественным объединением реализовано 26 профинансированных проектов. В настоящее время социальными партнерами организации являются МРЦ, Дом дружбы и творчества, отделение по социальной работе с детьми и другие.
О проводимой работе с детьми с ограниченными возможностями и их родителями, участникам встречи рассказала руководитель ОО «Балапан» Евгения Овчинникова, отметив высокий объем работы в рамках государственного социального заказа по адаптации детей и их родителей в современную городскую среду.
Также, в ходе встречи, о работе проводимой ОО «Ерлик» присутствующих проинформировал его руководитель Станислав Мухамадиев, который подчеркнул важность поддержки государства в работе общественного объединения.
Подводя итоги дискуссии о роли НПО в нашем городе, Ануар Кумпекеев отметил значительность роли общественных организаций в работе с молодежью, женщинами и лицами с ограниченными возможностями.
Аким города подчеркнул, что сложившиеся партнерские отношения между акиматом города и НПО обязательно будут продолжены и в дальнейшем. Более того, у градоначальника, по его словам, есть ряд идей, для реализации которых необходима помощь НПО, и он искренне надеется на поддержку собравшихся.
Одна из таких идей, которая вот-вот воплотится в жизнь - открытие в городе Центра адаптации и реабилитации для граждан, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. В настоящее время уже, с учетом дальней специфики работы центра, подбирается подходящее помещение для его размещения.
«В 2018 году, с учетом уже налаженных связей с НПО, акиматом города будет определено пять основных направлений взаимодействия, в числе которых - молодежь, социальная защита, спорт, военно–патриотическое воспитание и поддержка лиц с ограниченными возможностями» - резюмировал глава города, - «Работа с НПО в Степногорске должна и будет строиться исключительно на партнерских и взаимовыгодных отношениях в строгом соответствии с действующим законодательством».

Яндекс.Метрика